Учебный портал


Приложение 3. Договор банковского счета № 000001

г._ «_»_200 _ г.

КБ «Просторы», именуемый в дальнейшем Банк, в лице

управляющего КБ «Просторы»_Рогова Олега Петровича,

действующего на основании_доверенности № 10 П от 01.01.200 _ г,

с одной стороны, и_ООО «Антилопа Гну»,

именуемое в дальнейшем Клиент, в лице_ген. директора Иванова Ивана Михайловича,

действующего на основании_Устава,

с другой стороны, именуемые в дальнейшем Стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1.    Клиент поручает, а Банк принимает на себя обязательство по расчетному и кассовому обслуживанию Клиента в соответствии с действующим законодательством РФ и установленными в соответствии с ним в Банке Правилами расчетно-кассового обслуживания юридических лиц и физических лиц — предпринимателей без образования юридического лица, а также условиями настоящего Договора. Для осуществления данного обязательства Банк открывает Клиенту по его заявлению расчетный счет № 00000000000815160200 в рублях России, в дальнейшем именуемый Счет.

(вид счета)

2. ПОРЯДОК ОТКРЫТИЯ СЧЕТА

2.1.    Счет открывается Клиенту на основании его заявления и прилагаемых к нему документов, предоставляемых Клиентом согласно списку, определяемому Банком в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ.

3. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

3.1.    Банк обязуется:

3.1.1.    Открыть Счет Клиенту после предоставления им необходимых документов, установленных законодательством РФ и банковскими правилами.

3.1.2.    Совершать для Клиента операции, предусмотренные для счетов данного вида законом, нормативными актами ЦБ РФ, установленными в соответствии с ними Правилами Банка и применяемыми в банковской практике обычаями делового оборота на условиях, предусмотренных настоящим Договором. Предоставление различных услуг осуществляется в соответствии с утвержденным Банком порядком предоставления этих услуг, обязательства по которым возникают после принятия Банком к исполнению подписанных Клиентом соответствующих поручений.

3.1.3.    Зачислять поступившие на Счет Клиента денежные средства не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления в Банк соответствующего платежного документа.

3.1.4.    Оплачивать расчетные документы Клиента, выдавать или перечислять со Счета денежные средства Клиента не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления в Банк соответствующих платежных документов, если иное не предусмотрено самими платежными документами.

3.1.5.    Предоставлять Клиенту по мере совершения операций по Счету или по дополнительному запросу Клиента выписки.

3.1.6.    Начислять проценты на остатки денежных средств, находящихся на Счете Клиента, на условиях и в сроки, предусмотренные тарифами Банка.

3.2. Клиент обязуется:

3.2.1.    Выполнять требования законодательства РФ и установленные в соответствии с ними в Банке Правила расчетно-кассового обслуживания, а также условия настоящего Договора.

3.2.2.    Представлять в Банк все документы, необходимые в соответствии с действующим законодательством и банковскими правилами для осуществления операций по счету данного вида, а также документы, необходимые Банку для выполнения контрольных функций, возложенных на него действующим законодательством РФ.

3.2.3.    Оплачивать услуги Банка в соответствии с установленными Банком ставками на условиях и в сроки, предусмотренные тарифами Банка.

3.2.4.    Незамедлительно представлять в Банк надлежаще оформленные документы, свидетельствующие

об изменениях, связанных с его наименованием, организационно-правовой формой, юридическим адресом, местонахождением, заменой лиц, уполномоченных распоряжаться Счетом.

Банк не несет ответственность за ущерб, причиненный Клиенту в случае, если прекращение полномочий лиц, утративших право распоряжаться Счетом, не было своевременно документально подтверждено.

3.2.5. Сообщить Банку в течение десяти дней с даты представления (направления) ему Банком соответствующих документов о всех замеченных неточностях или ошибках в выписках по Счету, приложениях к ним и других документах либо о непризнании (неподтверждении) итогового сальдо по Счету.

Выписки по Счету, другие банковские извещения, письменно не опротестованные Клиентом в течение десяти дней со дня их представления (направления) Банком, считаются подтвержденными, включая случаи, когда уведомление, направленное Клиенту на подпись, не было возвращено Банку.

4. ПРАВА СТОРОН

4.1.    Банк имеет право:

4.1.1.    Отказать в приеме расчетно-денежного документа, если подписи или оттиск печати будут признаны Банком сомнительными.

4.1.2.    Беспрепятственно осуществлять функции агента валютного контроля и иные контрольные функции, возложенные на него действующим законодательством РФ.

4.1.3.    Самостоятельно устанавливать процентные ставки и тарифы комиссионного вознаграждения за оказываемые Банком услуги, о чем извещает Клиента объявлениями, вывешенными в операционных залах Банка, или любым другим способом по выбору Банка. При обращении в Банк Клиенту по его желанию предоставляется экземпляр тарифов.

Клиент предоставляет право Банку в безакцептном порядке списывать комиссионное вознаграждение со Счета Клиента на условиях и в сроки, предусмотренные тарифами комиссионного вознаграждения или дополнительным соглашением Банка с Клиентом.

4.1.4.    Вносить изменения в Правила Банка по расчетно-кассовому обслуживанию, не противоречащие действующему законодательству РФ, о чем извещает Клиента объявлениями на информационных стендах Банка или иными способами по выбору Банка.

4.2. Клиент имеет право:

4.2.1.    Осуществлять платежи со своего Счета согласно действующему законодательству в пределах остатка средств на Счете, за исключением ограничений, налагаемых ЦБ РФ, судебными, налоговыми и правоохранительными органами, а также самим Банком на основании соответствующих договоров и соглашений.

4.2.2.    Получать по первому требованию справки о состоянии Счета для представления в любые учреждения.

4.2.3.    Удостоверить право распоряжения денежными суммами, находящимися на Счете, электронными средствами платежа и другими документами с использованием в них аналогов собственноручной подписи в соответствии с принятым в Банке договором между Банком и Клиентом об использовании документов в электронной форме.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН И ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ

5.1.    За нарушение принятых по Договору обязательств Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ и условиями настоящего Договора.

5.2.    Банк не отвечает за задержку операций по Счету Клиента, происшедшую не по вине Банка.

5.3.    Банк гарантирует тайну банковского Счета, операций по Счету и сведений о Клиенте в соответствии с действующим законодательством.

5.4.    Все споры, возникающие в связи с настоящим Договором, разрешаются Сторонами посредством переговоров, а в случае недостижения соглашения передаются на рассмотрение в Арбитражный суд в соответствии с действующим законодательством РФ.

6. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА И ПОРЯДОК ЕГО РАСТОРЖЕНИЯ

6.1.    Настоящий Договор вступает в силу с даты его подписания обеими Сторонами.

6.2.    Срок действия настоящего Договора не ограничен.

6.3.    Настоящий Договор может быть расторгнут по письменному заявлению Клиента. При этом Клиент обязан урегулировать все вопросы взаиморасчетов с Банком.

6.4.    По требованию Банка настоящий Договор может быть расторгнут в случаях, предусмотренных законодательством РФ.

7. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

7.1.    Договор банковского счета может быть изменен по взаимному согласию Сторон. Информация о предлагаемых Банком изменениях условий Договора доводится до сведения Клиента в предоставляемой ему выписке по Счету, письмом или иным способом по выбору Банка.

7.2.    Все изменения и дополнения к настоящему Договору оформляются в письменной форме и подписываются двумя Сторонами.

7.3.    Настоящим Клиент поручает Банку дебетовать свой Счет на сумму зачисления, если эта сумма зачислена ошибочно. Если имеющихся на Счете Клиента денежных средств недостаточно для выполнения вышеназванной операции, Клиент в течение пяти банковских дней с момента письменного извещения его об ошибочно произведенном зачислении средств возвращает Банку путем перечисления с других счетов Клиента или иным способом сумму, ошибочно зачисленную на его Счет. В противном случае при поступлении средств на Счет Клиента Банк вправе списать сумму задолженности со Счета Клиента с учетом начисленных процентов. При просрочке возврата ошибочно зачисленной суммы Клиент уплачивает Банку проценты на сумму этих средств из расчета двукратной учетной ставки Центрального банка РФ на день платежа.

7.4.    Если в связи с изменением законодательства РФ какое-либо из положений настоящего Договора становится недействительным, это не затрагивает действительности остальных положений настоящего Договора.

7.5.    Настоящий Договор составлен на русском языке в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу.


(Материалы приведены на основании: Гусева Т. М., Шеина Т. Н. Самоучитель по бухгалтерскому учету: учеб. пособие. — 2-е изд. — М. : Проспект, 2009)

Поделиться:




поиск по сайту







HashFlare


Наверх




© study-i.ru 2012-2018